天津工業設計中塑料有何特點

來源:http://www.ibdkdw.tw/news409009.html    發布時間:2020-07-03 09:11:00

       天津工業設計中塑料制品不僅是生活中常常見到的各類生活器具,也可以是在工業設計中運用的塑料材質,它可以被設計成各類工業用品,下面就先來了解一下它的種類特點吧。

  PET材料通常用于食品和軟性飲料的包裝上。塑料瓶一共有5層,夾在主層PET中的兩層是氧氣腐化物,可以防止氧氣的進出。但是,由于啤酒對氧氣和二氧化碳有熱敏感性,因此PET不適合用來裝啤酒。PET是可回收利用性塑料樹脂之一,優秀的抗化學物質性,堅硬而耐久、優秀的表面磨光,良好的抗壓性。


  PP材料(聚丙烯),是一種耐彎折強度比較高,耐熱性好,表面有獨特的光澤并且容易加工出呈現出鮮艷色彩,非常安全且質地輕的塑料材料;由于,在生產一些一體成型的的容器時會經常優先采用些類的材質。

     PVC材料(聚氯乙烯),從日常生活的玻璃裝配、包裝、塑料門窗到,水管、鞋、電纜絕導體、玩具、信用卡等等,PVC材料也是比較廉價的塑料材料之一。有彈性、容易上色,有多種硬度供選擇,能夠擠壓成型、注鑄和吹塑,能用玻璃纖素強化,能在低溫下保持其特性,可以印刷、回收利用,良好的抗撕拉和磨損性,良好的抗曬和防海水性,良好的抗油和化學物質性。

  ABS樹脂,是一種熱塑性塑料合成聚合物樹脂,它的平衡性能很好,能被裁剪以適合特殊需求。它的主要物理特性是:堅硬、牢固。盡管它不像其他工程聚合物那樣堅韌,但它能有效控制成本?箾_擊性、耐熱性,耐低溫等,加工工藝簡單,光澤度好、易于上色,相對其他熱塑性塑料來說成本較低。

       天津工業設計的過程中也會用到許多的塑料材質。

標簽:天津工業設計,

相關產品

体育浙江6十1中奖规则